МЕНЮ
КАТЕГОРИИ
  • Наш клиент Омсукчанская ГГК

    Омсукчанская золотодобывающая компания - наш клиент. Линия гравитационного обогащения запущена на Омсукчанской золотоизвлекательной фабрике 25 января. Её смонтировали всего за три месяца. Линия предназначена для переработки серебросодержащей руды с высокой концентрацией свинца.

  • ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Скидка на Комплексоны

    АКЦИЯ! ОПТИОН И ЭКТОСКЕЙЛ!

    Предлагаем вашему вниманию комплексоны ОПТИОН 313-1 (водный раствор цинкового комплекса ОЭДФ) - канистра 55 кг и ЭКСТОСКЕЙЛ 450-1 (цинковый комплекс НТФ водный растворо) - канистра по 55кг

    по ценам 2014 года!

     

    ЗВОНИИТЕ, ПИШИТЕ!

    (812) 322 91 70 доб. 246 

    Василькова Вероника Владимировна 

    vasilkova@composite.ru

  • Конференция "Вода в промышленности" 2015

    Представители ООО "АКВА Композит" участвовали с докладом на 4-й ежегодной конференции  "ВОДА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ - 2015 ” - водоочистное оборудование, технологии фильтрования, отстаивания, ультрафиолета, абсорбции, озонирования, глубокого окисления, нанотехнологии, автоматизация водоснабжения, приборы измерения и учета воды, комплексы анализа и контроля качества воды, насосы и арматура, новейшие решения и оборудование для систем водоочистки, водоподготовки, водоснабжения и водоотведения в металлургии, энергетике, машиностроении, цементной, химической, нефтегазовойи других отраслях промышленности.

Эффективная газоочистка с применением пеногасителей

Представляем вашему вниманию уникальный продукт - антивспениватель Amerel 1500, предназначенный специально для предупреждения вспениваемости рабочих растворов амин, используемых на газоперерабатывающих предприятиях в качестве абсорбентов при мокрой очистки газов от кислых компонентов.

Антивспениватель Amerel 1500 это:

-увеличение срока службы аминового раствора 
-снижение уноса аминоспиртов с очищенным газом 
-прекрасная пеногасящая способность
-стабильность пеногасителя в момент образовавния пены


Уникальная рецептура данного реагента позволяет  достичь несравненных результатов по предотвращению местного вспенивания или полное предотвращение образования пены в водных растворах на основе моноэтаноламина (МЭА), диэтаноламина (ДЭА) или метил-диэтаноламина (МДЭА), использующихся для очистки газов от сероводорода и оксидов серы и углерода.

 


Если Вам нужна помощь в выборе пеногасителя, заполните опросный лист и вышлите нам на почту matsura@akva-kompozit.ru. Мы оперативно ответим и проконсультируем Вас


Углекислый газ и сернистые соединения, содержащиеся в природном, коксовом и других технологических газах, вызывают коррозию труб и оборудования, а также являются активными загрязнителями окружающей среды.

Поэтому от этих соединений стараются газы очистить. Существует много методов очистки газов от кислых примесей.

 

Методы очистки газов от кислых примесей


1. Вакуум-карбонатный метод


При данном методе очистки абсорбция сероводорода производится раствором соды или смеси соды или поташа. Данный метод газоочистки характеризуется сравнительно низкой стоимостью реагентов и малыми капитальными и эксплуатационными затратами на очистку. Но недостатком вакуум-карбонатного метода является низкая степень очистки газ от сероводорода, которая составляет 80-85% в зависимости от режима работы и состояния оборудования

 

2. Этаноламиновый метод


Является одним из самых эффективных абсорбционных методов очистки газов на сегодняшний день. Он относитя к методу хемосорбции.

Моно- и диэтаноламины извлекают из газов как сероводород, так и диоксид углерода, а триэтаноламин—только сероводород.

В промышленных масштабах из химических абсорбентов нашли широкое применение водные растворы алканоламинов: первичных - моноэтаноламин (МЭА), вторичных - диэтаноламин (ДЭА), диизопропаноламин (ДИПА) и третичных - метилдиэтаноламин (МДЭА) и триэтаноламин (ТЭА); а также растворы щелочи, растворы солей щелочных металлов (поташная очистка – 25-30%-ный водный раствор К2СО3 или Na2CO3) и очистка раствором гидроксида железа Fe(OH)3. Процессы химической абсорбции характеризуются высокой избирательностью по отношению к кислым компонентам и позволяют достигать высокой степени очистки газа от Н2S и СО2. Меркаптаны при использовании водных растворов аминов извлекаются в небольших количествах за счет растворения их в жидкой фазе и образования неустойчивых соединений с молекулами аминов.

Вспенивание растворов аминов – одна из серьезных проблем при эксплуатации установок очистки газа. Вспенивание приводит к нарушению режима работы установки, ухудшению качества очищенного газа и, к необходимости снижения производительности установок по газу. При вспенивании возрастают потери аминов в результате уноса с газом.  Вспенивание возникает, как правило, в абсорберах. Но бывают случаи, когда начавшееся вспенивание раствора переносится в десорбер. Вспенивание чаще возникает в аппаратах с высокими нагрузками по газу и раствору. Признаками вспенивания являются увеличение объема пены на контактных тарелках, резкое увеличение перепада давления в аппарате, появление значительного уровня жидкости в сепараторах очищенного (абсорбер) и кислого (десорбер) газов. Основная причина вспенивания – это примеси, поступающие вместе с сырым газом и попадающие в абсорбент (жидкие углеводороды, пластовая вода, механические примеси, ингибиторы коррозии, различные ПАВ, смолистые вещества и др.). Пенообразователями являются также смазочные масла, продукты коррозии и деградации амина. Все эти продукты накапливаются, и при определенной их концентрации начинается вспенивание раствора. 
 

Для предотвращения пенообразования обычно перед входом регенерированного поглотителя в абсорбер он подвергается сепарации от механических примесей и фильтруется.
Для полного решения этой проблемы необходима реализация следующих основных мероприятий:

1. Сведение к минимуму содержания в поступающем на очистку газе примесей, вызывающих или способствующих вспениванию.
2. Подача регенерированного амина при температуре на 2-5 °С выше температуры уходящего из абсорбера газа для предупреждения конденсации углеводородов.
3. Периодическая промывка и очистка аппаратов от шлама.
4. Наиболее эффективное средство - вывод примесей из системы путем непрерывной фильтрации раствора амина. На фильтрацию направляют часть циркулирующего раствора. Как правило, фильтрации подвергается регенерированный раствор амина.
Вначале раствор прокачивается через фильтр для вывода из раствора механических частиц. Отфильтрованный от механических примесей раствор подается в абсорбер с активированным углем для улавливания углеводородов, продуктов деградации амина и других примесей. После угольного фильтра устанавливается фильтр для улавливания частиц угля, уносимых раствором из адсорбера. Рекомендуется на угольный фильтр подавать 5-20% раствора, а на механический - максимальное количество, вплоть до 100%.
При фильтрации через уголь рекомендуется поддерживать скорость раствора около 10 л/(мин2м×), хотя в ряде случаев скорость может достигать 20-60 л/(мин2). Высота фильтрующего слоя в одном адсорбере составляет 3-4 м. По практическим данным для нормального ведения технологического процесса содержание примесей в растворе не должно превышать 2 г/л.
5. Эффективное средство против вспенивания - применение антивспенивателей (пеногасителей). В качестве антипенных добавок используют­ся различные силиконовые композиции, высококипящие спирты и другие вещества при массовой доле их в растворе 0,001-0,01%.
Пеногасители используют в виде растворов в амине или других растворителях и подают в систему либо постоянно небольшими порциями, либо осуществляют кратковременную подачу их в момент вспенивания раствора. Второй путь является более предпочтительным, так как чрезмерное количество антивспенивателя может привести к обратному явлению - к стабилизации пены.

Если Вам необходима помощь в выборе нашей продукции,
заполните опросный лист и вышлите нам на почту matsura@akva-kompozit.ru
Мы оперативно ответим и проконсультируем Вас

 

НОВАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ РАЗРАБОТКА - антивспениватель СПУМАЛОН-12

Промышленное производство неизбежно связано с выделением выбросов в атмосферу различных вредных «»для экологии аэрозолей: жидких капельных частиц, дымов, туманов, пылей и газообразных примесей. Чтобы минимизировать вред, исходящий от данной деятельности, необходимо прибегать к использованию оборудования, подготавливающего и очищающего воздух, задействованный при производственных процессах.

Установки, функцией которых является газоочистка, выполняют действия по отделению вредных выбросов из частиц воздуха с дальнейшей их обработкой. Данная активность может происходить поэтапно с вовлечением оборудования различного типа, компонующегося в сложные промышленные системы. Посредством метода сухой газоочистки, с использованием пылеуловителей, циклонов и фильтров, происходит осаждение крупных частиц загрязнений. С помощью мокрого промывания поступающих в камеры газов и обработки их специфическими реагентами такие агрегаты, как скрубберы и газопромывательные аппараты отделяют газы от вредных примесей. Электрические фильтрующие системы задействуют принципы как влажной, так и сухой обработки газов. Термоаппараты, подвергающие загрязненный воздух обработке высокой температурой, окончательно уничтожают вредоносные выбросы.

Эффективная газоочистка позволяет добиться возвращения показателей качества воздуха к санитарным нормам. Сепарация вредных частиц обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха как в цехах, так и при выбросах в атмосферу.

Для заказа антивспенивателей Amerel 1500 или СПУМАЛОН-12 позвоните нам или напишите matsura@akva-kompozit.ru

.



DYBVFYBT! YJDFZ JNTXTCNDTYYFZ HFPHF<JNRF - fynbdcgtybdfntkm CGEVFKJY-12