МЕНЮ
КАТЕГОРИИ
  • Наш клиент Омсукчанская ГГК

    Омсукчанская золотодобывающая компания - наш клиент. Линия гравитационного обогащения запущена на Омсукчанской золотоизвлекательной фабрике 25 января. Её смонтировали всего за три месяца. Линия предназначена для переработки серебросодержащей руды с высокой концентрацией свинца.

  • ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Скидка на Комплексоны

    АКЦИЯ! ОПТИОН И ЭКТОСКЕЙЛ!

    Предлагаем вашему вниманию комплексоны ОПТИОН 313-1 (водный раствор цинкового комплекса ОЭДФ) - канистра 55 кг и ЭКСТОСКЕЙЛ 450-1 (цинковый комплекс НТФ водный растворо) - канистра по 55кг

    по ценам 2014 года!

     

    ЗВОНИИТЕ, ПИШИТЕ!

    (812) 322 91 70 доб. 246 

    Василькова Вероника Владимировна 

    vasilkova@composite.ru

  • Конференция "Вода в промышленности" 2015

    Представители ООО "АКВА Композит" участвовали с докладом на 4-й ежегодной конференции  "ВОДА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ - 2015 ” - водоочистное оборудование, технологии фильтрования, отстаивания, ультрафиолета, абсорбции, озонирования, глубокого окисления, нанотехнологии, автоматизация водоснабжения, приборы измерения и учета воды, комплексы анализа и контроля качества воды, насосы и арматура, новейшие решения и оборудование для систем водоочистки, водоподготовки, водоснабжения и водоотведения в металлургии, энергетике, машиностроении, цементной, химической, нефтегазовойи других отраслях промышленности.

Коррозия

Если Вам необходима помощь в выборе нашей продукции,

заполните опросный лист и вышлите нам на почту matsura@akva-kompozit.ru
Мы оперативно ответим и проконсультируем Вас.

Реагент

Описание

ЗАКАЗАТЬ 

CIL

Ингибитор коррозии, используется в закрытых и «однопроходных» системах. Находит широкое применение в распределительных системах питьевой воды. Реагент чувствителен к жесткости воды

ПОЗВОНИТЕ НАМ

+79119751938

Drewgard 120 Ингибитор коррозии и отложений на основе полифосфатов, используется в закрытых и «однопроходных» системах. Находит широкое применение в распределительных системах питьевой воды. 

ПОЗВОНИТЕ НАМ

+79119751938



Металлы в тех или иных формах неизбежно присутствуют в воде. Накапливаясь и окисляясь, они способны создавать множество проблем, как с ее свойствами, так и с качеством водообрабатывающего и водопроводящего оборудования. Многим известна проблема «ржавой» воды, не отличающейся, разумеется, полезными характеристиками. Так же, в результате процессов окисления и оседания на стенках, получаются и ржавые трубы, усугубляющие качество воды и сокращающие отведенный им срок службы до момента своей окончательной и бесповоротной закупорки.

Соли и железо, концентрируясь, создают условия, благоприятные для развития коррозионных процессов на поверхностях резервуаров и труб. С целью предотвратить образование отложений применяются вещества, ингибирующие данный процесс, способствующие регенерации надлежащего баланса веществ в воде и восстанавливающие пропускную способность, которую утеряли некогда ржавые трубы. Эффективный в различных системах циркуляции воды, данный метод признан наиболее результативным.

 

Большой проблемой водопроводной промышленности является качество воды, которая содержит высокий процент взвешенных минеральных и органических веществ, провоцирующих такие разрушительные последствия для оборудования, как коррозия труб и отложения накипи на их поверхностях. Это приводит к значительным изменениям теплопроводности, пропускной способности техники, а также негативно сказывается на свойствах подаваемой воды.

Результаты окисления металлов, находящихся в воде, мы можем наблюдать на внутренних стенках водопроводных труб: твердые, практически монолитные ржавые наслоения, избавиться от которых невозможно без применения специализированных средств. Современные технологии водоподготовки в подобных случаях полагаются на признанную эффективность химических реагентов, осуществляющих контроль возникновения отложений и коррозионных процессов. Коррозия труб предотвращается благодаря ингибирующему механизму работы данных веществ. С аналогичным успехом реагенты воздействуют на уже существующие отложения.

Ингибиторы коррозии используются для замедления образования ржавчины на металлах. Действие замедлителей основано на возможности отдельных химических веществ снижать скорость развития коррозии в металлах или даже вовсе ее угнетать.

Ингибиторы востребованы при защите металлических изделий во время травления и промывания. Данные вещества добавляются в полимерные покрытия, воски, смазки, упаковку, в закрытое пространство, где хранится металл. В результате этих мероприятий увеличиваются защитные возможности покрытий.

При попадании на металл, начинается адсорбция ингибиторов, что снижает скорость ионизации. Процесс ионизации может замедляться как у металла, так и у кислорода, либо в обоих случаях одновременно.

В последнее время налажено производство большого ассортимента различных ингибиторов. Существуют замедлители, предназначенные для отдельных групп металлов (черные или цветные) и вещества универсального применения, которые можно применять во всех случаях.

Чтобы предохранить металлы от воздействия атмосферной коррозии, применяются ингибиторы контактного типа, а также летучие ингибиторы, которые испаряются и самостоятельно распространяются по металлической поверхности.

При ответе на вопрос, что такое ингибиторы коррозии, необходимо выяснить требования к ним, их виды, механизм действия и применение.