МЕНЮ
КАТЕГОРИИ
  • Наш клиент Омсукчанская ГГК

    Омсукчанская золотодобывающая компания - наш клиент. Линия гравитационного обогащения запущена на Омсукчанской золотоизвлекательной фабрике 25 января. Её смонтировали всего за три месяца. Линия предназначена для переработки серебросодержащей руды с высокой концентрацией свинца.

  • ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Скидка на Комплексоны

    АКЦИЯ! ОПТИОН И ЭКТОСКЕЙЛ!

    Предлагаем вашему вниманию комплексоны ОПТИОН 313-1 (водный раствор цинкового комплекса ОЭДФ) - канистра 55 кг и ЭКСТОСКЕЙЛ 450-1 (цинковый комплекс НТФ водный растворо) - канистра по 55кг

    по ценам 2014 года!

     

    ЗВОНИИТЕ, ПИШИТЕ!

    (812) 322 91 70 доб. 246 

    Василькова Вероника Владимировна 

    vasilkova@composite.ru

  • Конференция "Вода в промышленности" 2015

    Представители ООО "АКВА Композит" участвовали с докладом на 4-й ежегодной конференции  "ВОДА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ - 2015 ” - водоочистное оборудование, технологии фильтрования, отстаивания, ультрафиолета, абсорбции, озонирования, глубокого окисления, нанотехнологии, автоматизация водоснабжения, приборы измерения и учета воды, комплексы анализа и контроля качества воды, насосы и арматура, новейшие решения и оборудование для систем водоочистки, водоподготовки, водоснабжения и водоотведения в металлургии, энергетике, машиностроении, цементной, химической, нефтегазовойи других отраслях промышленности.

Отложения

Если Вам необходима помощь в выборе нашей продукции,
заполните опросный лист или напишите нам
Мы оперативно ответим и проконсультируем Вас.

Решение

Описание

Заказать

Performax 13 Al

Ингибитор коррозии и отложений для небольших систем с водой различной жесткости и большим спектром конструкционных материалов. Рекомендуется для систем охлаждения с гликолями.

Позвоните нам +79119751938

EnviroPlus 2500

Ингибитор отложений и коррозии для воды средней жесткости

Позвоните нам +79119751938

Perfromax 1085

Ингибитор отложений для рециркуляционных систем оборотной воды с высоким уровнем рН и повышенным содержанием кальция

Позвоните нам +79119751938

Perfromax 3S-600

Инновационный ингибитор отложений и диспергатор для систем водоснабжения с высоким уровнем нагрузок

Позвоните нам +79119751938

Drewplex S 418

Ингибитор отложений для предотвращения отложений оксидов железа и силикатов

Позвоните нам +79119751938

Водооборотные охлаждающие системы

Как локальная недостаточность водных ресурсов, так и необходимость резкого уменьшения стоков обусловливают широкое применение в производстве оборотного водоснабжения и повторного использования воды. Сокращение расходов «свежей» воды приобретает не только экономическое, но и гигиеническое значение. Рационализация использования природной воды в производстве может в ряде случаев привести к созданию полностью замкнутых циклов водооборота, при которых практически требуются минимальные отборы свежей воды из источника. В реальных условиях при наличии различных требований к качеству используемой воды и различного качества стоков, зависящих от состава цехов промышленного предприятия, системы оборотного водоснабжения модифицируются и усложняются.

При эксплуатации систем оборотного водоснабжения нередко возникают большие затруднения, обусловленные образованием карбонатных и сульфатных отложений, осаждением взвешенных веществ, биологическим обрастанием, коррозионным разрушением материалов сооружений и оборудования.

Отложения, образующиеся на поверхностях теплообмена приводят к резкому ухудшению теплопередачи, вследствие чего снижается эффективность и производительность системы. Рассмотрим наиболее распространенные причины нарушения режима работы водооборотных системы, связанные с качеством воды, а также используемые технологии улучшения свойств воды.

Отложения карбоната кальция (карбонатные отложения)
образуются наиболее интенсивно вследствие нарушения углекислотного равновесия. Эти отложения типичны для систем использующих в качестве добавочной воду, обладающую значительной жесткостью и щелочностью. Ситуация усугубляется в системах, использующих для охлаждения воды градирни, вызывающие интенсивное испарение воды и многократное концентрирование солей жесткости.

Методы предотвращения карбонатных отложений

подкисление (дозирование кислоты);стабилизационная обработка воды полифосфатами (фосфатирование);умягчение воды.

Подкисление применяется для достижения углекислотного равновесия в системе. При обработке воды кислотой часть солей карбонатной жесткости переходит в эквивалентное количество солей некарбонатной жесткости, достаточно хорошо растворимых в воде. Обычно кислоты вводят в систему непосредственно перед градирней, при этом на градирне удаляется образовавшаяся в результате подкисления углекислота.

Стабилизационная обработка воды полифосфатами состоит в воздействии полифосфатов на процесс кристаллизации карбоната кальция . Стабилизирующее действие сводится к нарушению процесса кристаллизации в результате комплексного связывания солей жесткости и блокированию крупными молекулярными полифосфатными структурами поверхности возникших при этом центров кристаллизации. Полифосфаты способствуют также заметному замедлению коррозии. Однако фосфатирование может вызвать интенсификацию биообрастаний в системе, поскольку фосфор является необходимым элементов для жизнедеятельности микроорганизмов.

Умягчение воды является наиболее надежным и предпочтительным методом предотвращения карбонатных отложений. Этот метод позволяет снизить жесткость добавочной воды практически до нуля. В системах эксплуатирующих градирни мы рекомендуем устанавливать две установки умягчения: - одну для подпитки системы (чтобы предотвратить поступление жесткой воды извне), другую - в отдельном цикле с производительностью около 5% от производительности оборотной системы. Такой подход позволяет надежно удерживать стабильно низкую концентрацию солей жесткости в оборотной воде и при ее использовании больше не образуются карбонатные отложения.

Сульфатные отложения образуются при максимальных значениях коэффициентов концентрирования и достижении сульфатом кальция предела растворимости

Различают дегидрат кальция (гипс), полугидрат и ангидрит кальция. Сульфат кальция в отличие от карбоната не поддается растворению кислотами и представляет большую опасность. Для предотвращения сульфатных отложений требуется большой сброс из системы для поддержания стабильно низкого коэффициента концентрирования. При этом, если по технико-экономическим соображениям такой режим работы невозможен, применяют стабилизационную обработку гексаметафосфатом или карбоксиметилцелюллозой.

Отложения взвешенных веществ
Для предупреждения отложений взвешенных веществ в системах оборотного водоснабжения применяется осадочная фильтрация до 5% часового циркуляционного расхода воды на напорных самопромывных фильтрационных установках с зернистой загрузкой. Таким образом внесение новых загрязнений не будет приводить к их накоплению в оборотном контуре.

Биологическое обрастание в системах оборотного водоснабжения.
Для предотвращения биообрастания используют хлорирование диоксидом хлора. Следует признать, что традиционное хлорирование растворами гипохлоритов менее эффективно при высоких температурах и значениях рН (какие обычно характерны для систем оборотного водоснабжения). Альтернативным методом борьбы с биологическим обрастанием является озонирование воды.

Коррозия материалов сооружений и оборудования

 Методы предотвращения:

Дозирование ингибиторов коррозии.
Действие основано на торможении анодного и катодного электрохимических процессов. Все ингибиторы образуют на поверхности металла нерастворимую защитную пленку. В качестве ингибиторов коррозии используется большое количество соединений: фосфаты, жидкое стекло, нитрит натрия, многокомпонентные ингибиторы, органические ингибиторы и т.д.

Химическое удаление кислорода
основано на дозировании веществ способных вступать в химическое взаимодействие с растворенным кислородом. К таким веществам относятся сульфит натрия и гидразин, которые являются восстановителями, способными окисляться под действием кислорода. При этом кислород, содержащийся в исходной (необработанной) воде расходуется в химическом процессе и его количество резко снижается.

Таким образом, подготовка воды для оборотного контура является сложной и многофункциональной задачей. Выбор конкретной технологии зависит от многих факторов.