МЕНЮ
КАТЕГОРИИ
  • Наш клиент Омсукчанская ГГК

    Омсукчанская золотодобывающая компания - наш клиент. Линия гравитационного обогащения запущена на Омсукчанской золотоизвлекательной фабрике 25 января. Её смонтировали всего за три месяца. Линия предназначена для переработки серебросодержащей руды с высокой концентрацией свинца.

  • ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Скидка на Комплексоны

    АКЦИЯ! ОПТИОН И ЭКТОСКЕЙЛ!

    Предлагаем вашему вниманию комплексоны ОПТИОН 313-1 (водный раствор цинкового комплекса ОЭДФ) - канистра 55 кг и ЭКСТОСКЕЙЛ 450-1 (цинковый комплекс НТФ водный растворо) - канистра по 55кг

    по ценам 2014 года!

     

    ЗВОНИИТЕ, ПИШИТЕ!

    (812) 322 91 70 доб. 246 

    Василькова Вероника Владимировна 

    vasilkova@composite.ru

  • Конференция "Вода в промышленности" 2015

    Представители ООО "АКВА Композит" участвовали с докладом на 4-й ежегодной конференции  "ВОДА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ - 2015 ” - водоочистное оборудование, технологии фильтрования, отстаивания, ультрафиолета, абсорбции, озонирования, глубокого окисления, нанотехнологии, автоматизация водоснабжения, приборы измерения и учета воды, комплексы анализа и контроля качества воды, насосы и арматура, новейшие решения и оборудование для систем водоочистки, водоподготовки, водоснабжения и водоотведения в металлургии, энергетике, машиностроении, цементной, химической, нефтегазовойи других отраслях промышленности.

ПОДГОТОВКА ВОДЫ - ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВОДОПОДГОТОВКИ И РЕАГЕНТЫ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ КОТЛОВ

Современная подготовка воды предполагает максимально эффективное оборудование для водоподготовки и использование специально подобранных компонентов в качестве реагентов. Применение последних предотвращает образование накипи на внутренних поверхностях конструкционных элементов. Малорастворимые соединения, образующиеся при нагреве и формирующие накипь, полностью не удаляются из воды. Также предотвращается и развитие коррозии. При этом значительно сокращается объем необходимого для водоподготовки оборудования, которое обычно рекомендуется к использованию.

В воду, циркулирующую в системе отопления, подают относительно небольшие количества специальных химических соединений - ингибиторов коррозии и образования отложений. Необходимое в данном случае оборудование для водоподготовки состоит из специального насоса-дозатора, емкости для реагента, импульсного датчика-расходомера, вмонтированного в трубопровод подпиточной воды.

 

Для самостоятельного выбора реагентов перейти в КАТАЛОГ

Получить консультацию по подбору: КОНТАКТЫ

Заполнить ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

 

Коррекционная подготовка воды предполагает, что чаще всего общая жесткость воды в системе отопления остается равной общей жесткости исходной воды, поступающей на подпитку, однако отложения не образуются. При этом коррозионно активные газы, такие как углекислота и кислород, связываются специальными компонентами реагента Advantage K350. Следует отметить, что применение комплексонов на основе фосфонатов нередко приводит к отрицательным последствиям (забивание проходов в пучках теплообменных трубок сетевых подогревателей карбонатами кальция и магния). Это связывается с тем, что концентрация активного компонента в комплексоне меняется от партии к партии, что не позволяло выдерживать эффективную дозировку реагента достаточно точно. В контурах водогрейных котлов и тепловых сетей с использованием комплексонов типа ИОМС, ОЭДФ и т. д. подготовка водыдолжна совмещаться с деаэрацией, иногда с частичной деминерализацией исходной воды, а также с дозированием дополнительных химических реагентов для корректировки рН. Для организации подачи дополнительных химических реагентов обычно требуется своя точка ввода и, соответственно, собственный насос-дозатор и расходная емкость.

 

Цинковый комплекс оксиэтиледендифосфоновой кислоты, Nа2ZnОЭДФ, позиционировался как химический реагент для подготовки воды, совмещающий действие пленкообразующего ингибитора коррозии и противонакипное действие. Однако появившиеся в последние годы результаты исследований, показывают, что эффективность действия данного реагента весьма не высока и использование его связано с рядом ограничений, в том числе по рабочей температуре, что делает маловероятным эффективное использование Nа2ZnОЭДФ при рабочей температуре воды в системе отопления выше +60С.

Таким образом, представляется перспективным  использовать так называемых КОМПОЗИЦИОННЫХ, многокомпонентных химических реагентов для коррекционной подготовки воды в системах отопления и паровых котлах. При использовании правильно подобранного оборудования для водоподготовкиможно отрегулировать рН, снизить до безопасных пределов концентрации коррозионно активных газов, предотвратить образование отложений.

 

Среди рекомендуемых нами к использованию решений есть реагенты для:

 

Рассмотрим более подробно процесс водоподготовки для паровых котлов.

Реализация программы подготовки воды на внутрикотловой стадии осуществляется путем коррекционной обработки котловой воды. Химические реагенты, подают в накопительный бак деаэратора или, непосредственно, в гидравлический контур котла. При этом оборудование водоподготовкиостается примерно таким же, как и в случае подготовки воды для водогрейных котлов. Следует отметить, что в случае паровых котлов реагенты дозируются с учетом объема подпиточной воды котла, а не объема добавочной воды.

В случае реализации конкретных решений по коррекционной обработке котловой воды принципиально:

- учитывать регламентированные требования к качеству пара, питательной и котловой воды;

- определять дозировку химического реагента в привязке к основному обрабатываемому потоку;

- указывать возможность адекватной оценки эффективности предлагаемых технологий и реагентов;

- правильно обозначать способ подачи химических реагентов и точки ввода для их дозирования;

- рекомендовать методы и средства химического контроля концентрации реагентов в обрабатываемых потоках воды и пара.

В настоящее время, внедрены различные методы подготовки воды паровых котлов, подразумевающие коррекционную обработку питательной или котловой воды различными химическими реагентами, в том числе: гидразинный, гидразинно-аммиачный и аммиачно-кислородный режимы. Для барабанных котлов с естественной циркуляцией, известны, также, режимы, ориентированные на дозирование в котловую воду фосфатов, фосфатно-щелочных составов и комплексонов. Использование гидразингидрата, в качестве реагента для коррекционной обработки, позволяет с одной стороны, связать остаточный растворенный кислород, с другой - откорректировать рН котловой воды, а также осуществлять антикоррозионную пассивацию внутренних поверхностей, с целью увеличения ресурса теплоэнергетического оборудования. Применение аммиака позволяет, в определенных пределах корректировать, значения рН пара и возвратного конденсата. Данным видам программ коррекционной подготовки воды присущи некоторые характерные недостатки:

1. Недостаточно эффективная защита от отложений и коррозии всего объёма пароводяного тракта;

2. Высокая токсичность гидразингидрата и аммиака и вытекающий из этого запрет использование гидразингидрата на предприятиях пищевой, микробиологической, фармацевтической промышленности;

3. При одновременном использовании нескольких реагентов для коррекционной обработки требуется несколько точек для их ввода, в связи с чем возникают трудности с поддержанием баланса водно-химического режима и его автоматизацией, а также требуется установка дополнительного оборудования;

4. Необходимость использования дополнительных реагентов и проведения мероприятий по консервации для защиты от стояночной коррозии при ремонтах и простое оборудования ТЭС;

5. Вероятность коррозионного воздействия аммиака на теплообменники с латунными поверхностями в случае нарушения водно-химического режима.

С целью избежать вышеперечисленных недостатков, были разработаны и недавно появились на рынке Российской Федерации более прогрессивные реагенты для комплексной внутрикотловой обработки воды.

Компания Ashland Water Technology предлагает серию реагентов Boilex, для комплексной коррекционной подготовки воды. Для паровых котлов среднего и высокого (Р ≤ 17.0 МПа) давления предназначается реагент Boilex 510, который эффективно поглощает остаточный растворенный кислород, повышает и стабилизирует уровень pH питательной воды, пара, возвратного конденсата. Boilex 510 содержит метил-кетоксим, органическое кислородосвязывающее вещество, летучее с водяным паром, которое вступает в реакцию с растворенным в воде кислородом при температурах выше 600С и продолжительное время остается стабильным при обычных температурах. Использование метил-кетоксима для минимизации остаточного растворенного кислорода оказывается более технологичным и безопасным, чем использование водных растворов гидразингидрата. Boilex 510, также, может использоваться в качестве ингибитора коррозии для мокрой консервации теплоэнергетического оборудования, при температурах выше 600С. Для дозирования данного реагента, как правило, достаточно одной точки ввода.

Для котлов низкого давления предназначены реагенты Boilex T 410 А,В,С, в состав которых, помимо компонентов, входящих в состав Boilex 510 входят также полиакриловые полимеры, препятствующие образованию отложений на испарительных поверхностях. Максимальное давление пара ≤ 6.0 МПа.

Реагент Boilex T410BP предназначен для подготовки питательной воды в случае наличия повышенной остаточной жесткости и риске проскока жесткости из системы водоподготовки.

При производстве пара в пищевой промышленности рекомендуют использовать Boilex Е 460(А,В,С), а при контакте пара с молочными продуктамиподготовка воды предполагает использование Boilex Е470.

На докотловой стадии оборудование водоподготовки может включать в себя: системы обратного осмоса, механические фильтры, ионообменные фильтры, очистные сооружения. Для улучшения работы систем водоподготовки на докотловой стадии мы предлагаем:

Биоциды

Реагенты для снижения пенообразования

Реагенты для очистки мембран и катионитов