МЕНЮ
КАТЕГОРИИ
  • Наш клиент Омсукчанская ГГК

    Омсукчанская золотодобывающая компания - наш клиент. Линия гравитационного обогащения запущена на Омсукчанской золотоизвлекательной фабрике 25 января. Её смонтировали всего за три месяца. Линия предназначена для переработки серебросодержащей руды с высокой концентрацией свинца.

  • ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Скидка на Комплексоны

    АКЦИЯ! ОПТИОН И ЭКТОСКЕЙЛ!

    Предлагаем вашему вниманию комплексоны ОПТИОН 313-1 (водный раствор цинкового комплекса ОЭДФ) - канистра 55 кг и ЭКСТОСКЕЙЛ 450-1 (цинковый комплекс НТФ водный растворо) - канистра по 55кг

    по ценам 2014 года!

     

    ЗВОНИИТЕ, ПИШИТЕ!

    (812) 322 91 70 доб. 246 

    Василькова Вероника Владимировна 

    vasilkova@composite.ru

  • Конференция "Вода в промышленности" 2015

    Представители ООО "АКВА Композит" участвовали с докладом на 4-й ежегодной конференции  "ВОДА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ - 2015 ” - водоочистное оборудование, технологии фильтрования, отстаивания, ультрафиолета, абсорбции, озонирования, глубокого окисления, нанотехнологии, автоматизация водоснабжения, приборы измерения и учета воды, комплексы анализа и контроля качества воды, насосы и арматура, новейшие решения и оборудование для систем водоочистки, водоподготовки, водоснабжения и водоотведения в металлургии, энергетике, машиностроении, цементной, химической, нефтегазовойи других отраслях промышленности.

ржавая вода требует оптимального способа обезжелезивания

Применение
CIL используется для защиты от коррозии в закрытых и «однопроходных» системах. Реагент особенно эффективен в системах, где альтернативно используется охлаждающая вода и пар, например в реакторных системах оборотной воды. CIL, также, находит применение в распределительных системах питьевой воды. 

 

Особенности
CIL реагент на основе полисиликатов натрия (25-40% масс.). Эффективно сводит на нет коррозию, обычно связываемую с водными системами. Введение этого реагента в воду приводит к формированию барьерного типа защитной пленки на внутренних металлических поверхностях, соприкасающихся с водой.
CIL - не содержит токсичных веществ. Не придает обрабатываемой воде никакого цвета, вкуса и запаха.
 
Внешний вид:              бесцветная жидкость
Плотность (кг/м3):              1384
pH:                                      12,3
Температура вспышки:        нет
Эти данные должны рассматриваться в качестве типичных данных, но не как спецификации
 
Дозировка
Дозировка продукта будет зависеть от типа системы, эксплуатационных режимов и качества воды. Обычная дозировка CIL в питьевую воду 25-35 мг/л. 35 мг/л реагента соответствует 10 мг/л SiO2. CIL не рекомендуется использовать для систем горячего водоснабжения при средней и высокой жесткости воды. Контроль дозирования осуществляется анализом на содержание SiO2 в воде системы.
 
Меры предосторожности
В целях обеспечения безопасности используйте защитные перчатки и очки. В случае попадания в глаза немедленно промойте большим количеством воды. После этого обратитесь к врачу. В случае утечки, в качестве абсорбента используйте песок или другие поглощающие материалы, все подмести. Загрязненную поверхность промыть водой. Перед использованием продукта внимательно прочтите Инструкцию по безопасности.
 
Транспортная классификация
A.D.R:  нет
IMDG:   нет
U.N. nr: нет
Маркировка для транспортировки
Символ: (Xi),
Раздражитель R-фаза: 40,52/53,66S-фаза:36/37,61,62
 
Упаковка
CIL имеет упаковку – 25 л (34 кг) канистра.
 
 

Для самостоятельного выбора решения перейти в КАТАЛОГ

Получить консультацию по подбору: КОНТАКТЫ

Заполнить ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

 

Высокая концентрация растворенного железа способствует ухудшению органолептических и физико-химических свойств воды. Помимо этого взвесь окисей металлов, оседая на поверхностях оборудования, снижает его износостойкость и эффективность. Появление железных примесей бывает обусловлено прохождением воды сквозь водопроводные трубы, попутно смывая с их поверхности частицы ржавого налета. Кроме того, ржавая вода часто оказывается продуктом активности железобактерий. Подобное положение является недопустимым в условиях современной промышленности и водопотребления, поэтому требуется своевременное проведение обезжелезивания и стерилизация.

При подборе оптимального способа обезжелезивания ржавая вода должна подвергнуться подробному анализу. Необходимо выяснить все важные параметры имеющихся во взвеси металлов, например, их валентность и концентрацию. Среди методов устранения проблемы нахождения частиц железа в составе водного раствора наиболее эффективным является фильтрование воды и использование реагентов, ингибирующих образование коррозии. В первом случае, проходя сквозь фильтры, жидкость лишается примесей марганца, двух- и трехвалентного железа. Некоторые механизмы фильтрации включают в себя аэрацию. В более сложном случае – при обнаружении частиц органического и коллоидного железа требуется использование химических реагентов, дозирующей и контролирующей аппаратуры.