МЕНЮ
КАТЕГОРИИ
  • Наш клиент Омсукчанская ГГК

    Омсукчанская золотодобывающая компания - наш клиент. Линия гравитационного обогащения запущена на Омсукчанской золотоизвлекательной фабрике 25 января. Её смонтировали всего за три месяца. Линия предназначена для переработки серебросодержащей руды с высокой концентрацией свинца.

  • ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Скидка на Комплексоны

    АКЦИЯ! ОПТИОН И ЭКТОСКЕЙЛ!

    Предлагаем вашему вниманию комплексоны ОПТИОН 313-1 (водный раствор цинкового комплекса ОЭДФ) - канистра 55 кг и ЭКСТОСКЕЙЛ 450-1 (цинковый комплекс НТФ водный растворо) - канистра по 55кг

    по ценам 2014 года!

     

    ЗВОНИИТЕ, ПИШИТЕ!

    (812) 322 91 70 доб. 246 

    Василькова Вероника Владимировна 

    vasilkova@composite.ru

  • Конференция "Вода в промышленности" 2015

    Представители ООО "АКВА Композит" участвовали с докладом на 4-й ежегодной конференции  "ВОДА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ - 2015 ” - водоочистное оборудование, технологии фильтрования, отстаивания, ультрафиолета, абсорбции, озонирования, глубокого окисления, нанотехнологии, автоматизация водоснабжения, приборы измерения и учета воды, комплексы анализа и контроля качества воды, насосы и арматура, новейшие решения и оборудование для систем водоочистки, водоподготовки, водоснабжения и водоотведения в металлургии, энергетике, машиностроении, цементной, химической, нефтегазовойи других отраслях промышленности.

заслуженной популярностью пользуется Деворойл

Замена Деворойл - биологического препарата для удаления нефтепродуктов и нефти.

ООО «Микробные технологии» является производителем препарата Деворойл. 

Никто и не задумывается, почему отечественный препарат Деворойл стоит в несколько раз дороже, чем импортная микробиологическая композиция Micropan Alfa Pobs

Биопрепарат  Деворойл  предназначен для биодеградации  нефти и нефтепродуктов при загрязнении почв, грунта, нефтешламов, природных водоемов, акваторий, стоков промышленных предприятий  и реабилитации загрязненных территорий.

Проанализировав ситуацию на рынке, мы пришли к выводу, о том, что необходимо составить добросовестную конкуренцию и найти достойную замену препарату Деворойл. Мы за развитие отечественных предприятий и поэтому против монопольно высоких цен.


Мы предлагаем препарат серии Micropan производства итальянской компании Eurovix, выполняющий те же самые функции, что и Деворойл, только почти в два (!) раза дешевле!

Для самостоятельного выбора реагентов перейти в КАТАЛОГ

Получить консультацию по подбору: КОНТАКТЫ

Заполнить ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

Препарат  Деворойл представляет собой тщательно подобранное сообщество углеводородокисляющих бактерий и дрожжей, успешно работающих в различных естественных и антропогенных экосистемах.

Микроорганизмы препарата Деворойл адаптированы к средам с соленостью до 150 г/л, т.е. одинаково хорошо работают как в пресной, так и в морской воде, а также способны к комплексному разложению как растворимых, так нерастворимых в воде компонентов нефти (при внедрении в толщу нефтяной пленки).

Последнее свойство препарата Деворойл существенно сокращает время необходимое для нейтрализации загрязнения и предохраняет микроорганизмы от вымывания их из нефти паводковыми водами и ливневыми дождями.

Препарат Деворойл прост в применении. На загрязненную почву или поверхность водоемов и рек наносят рабочую суспензию препарата  Деворойл (готовят Деворойл непосредственно перед использованием) путем дождевания или распыления с помощью любых предназначенных для этого машин и агрегатов (при температуре почвы или воды +5 оС    +40°С).

Расход препарата Деворойл зависит от степени загрязненности грунта, водной поверхности. 

Специальные добавки, введенные в состав биопрепарата Деворойл, значительно активизируют процесс деструкции нефти,  увеличивают  эффективность работы Деворойла в естественных  природных  условиях.

Деворойл не имеет аналогов среди других препаратов. Деворойл обладает широким спектром биодеградации углеводородов любой структуры (линейной, циклической), Деворойл активно внедряется в толщу слоя нефти, восстанавливает процессы аэрации.

После обработки биопрепаратом Деворойл загрязненной почвы, в грунте остается легко разлагающийся бактериальный белок и экологически чистые нейтральные продукты окисления нефти, способствующие развитию естественной микрофлоры экосистемы.

Одним из основных факторов, лимитирующих процесс разложения углеводородов, является газовоздушный режим загрязненной почвы. Для окисления углеводородов микроорганизмами необходимо наличие молекулярного кислорода, в анаэробных условиях процесс окисления крайне затруднен.

Рыхление загрязненных почв увеличивает диффузию кислорода, снижает концентрацию углеводородов в почве, обеспечивает разрыв поверхностных пор, насыщенных нефтью, но в то же время способствует равномерному распределению компонентов нефти и нефтепродуктов в почве и увеличению активной поверхности взаимодействия. При этом создается оптимальный водный, газовоздушный и тепловой режим растет численность микроорганизмов, их активность, усиливается активность почвенных ферментов, увеличивается энергия биохимических процессов.

Оптимальная температура почвы 20 - 37 0С.

Обеспеченность почв биогенными элементами (азотом, фосфором и калием) - важный фактор, определяющий интенсивность разложения нефти и нефтепродуктов. Недостаток биогенных элементов необходимо восполнять путем внесения в почву минеральных удобрений. Потребность в питательных элементах зависит от типа почв, однако практически во всех случаях внесение биогенных элементов в виде минеральных удобрений стимулирует разложение углеводородов. Биогенные элементы вносят в почву при фрезеровании. При внесении культуры микробов-деструкторов с минеральными удобрениями на участки, залитые водой, понижающий коэффициент равен 2,0 на 1000 м3 воды.

Влажность почв оказывает положительное влияние на скорость разложения нефти и нефтепродуктов. После полива улучшаются агрохимические свойства почвы, в частности увеличивается подвижность питательных веществ, микробиологическая и ферментативная активность.

Кислотность почвы также играет важную роль. Значения рН, близкие к нейтральным, являются оптимальными для роста на углеводородах большинства микроорганизмов. Для раскисления почвы дополнительно можно вносить известь или доломитовую муку в количестве 2000 кг на 1 га. Известь снижает подвижность токсичных веществ, содержащихся в нефти.

Для активного восстановления дерново-подзолистых почв, превратившихся в результате нефтяного загрязнения в техногенные солончаки и солонцовые почвы, рекомендуется химическая мелиорация, в частности гипсование. В этом случае при достаточном количестве влаги в присутствии гипса поглощенный натрий вытесняется кальцием, а образующийся сульфат натрия вымывается, техногенно-обусловленная щелочность почвы снижается.

Посев в загрязненную нефтью почву трав с разветвленной корневой системой способствует ускорению разложения углеводородов. Положительное воздействие сельскохозяйственных растений, в частности многолетних трав, объясняется тем, что их развитая корневая система способствует улучшению газовоздушного режима загрязненной почвы, обогащает почву азотом и биологически активными соединениями.

Все это стимулирует рост микроорганизмов и ускоряет разложение нефти и нефтепродуктов. Также следует учитывать способность самих растений разлагать различные нефтяные углеводороды.  

Микроорганизмы сообщества способны эффективно окислять углеводороды нефти с длиной цепи С9-С30 и ароматические углеводороды в широком диапазоне кислотности среды (pH4,5-9,5)и температур (5-40°С).

Эффективность окисления углеводородов достигает  99%.

Деворойл является поликультурой, имеющий в своем составе  5  видов микроорганизмов. 1(один) титр -  в одном грамме препарата  Деворойл содержится не менее 280 000 000  клеток.  Так как  каждый вид микроорганизмов проявляет наибольшую активность для отдельных фракций нефти, то  достигается наибольшая эффективность, потому что  обрабатываются все фракции нефтепродуктов сразу с равномерной скоростью.

В этом заключается основное преимущество препарата Деворойл перед  другими  препаратами.

Деворойл и прикладные методы Деворойл, которые были осуществлены на загрязненной нефтью территории, были представлены на Международных выставках «Нефть и газ» в России и за границей (Москва1993-1994гг.; Алма-Ата 1994 г.; Лейпциг 1994-1995 гг.; Сингапур 1994 г.; Тюмень 1995-1996 г.; Уфа 2000-2004 гг.) где заслужили самую высокую оценку.

Деворойл: Возможности очистки

Нефть: высоко- и низкопарафинистая нефть; вязкая нефть; нефть с высоким содержанием серы и т.д.
Нефтепродуктов: мазут; дизельное топливо; бензин, керосин;
Ароматические вещества: (фенол, крезол и т.д.)
Экологическая, санитарная и пожарная безопасность.

Деворойл является экологически безопасным, поскольку в результате биодеструкции нефти образуются нейтральные продукты, не оказывающие отрицательного действия на экосистемы. Стандартные тесты на ракообразных и  рыбах не зафиксировали негативного действия на гидробионты.

Микроорганизмы нетоксичны и непатогенны. Препарат Деворойл прошел тщательную проверку в ведущих учреждениях страны и опытно-промышленные испытания на эффективность и безопасность применения.

Использование Деворойл для целей биодеградации нефти и нефтепродуктов разрешено Госсанэпиднадзором РФ (№ 01-13/1102-11 от 29.08.1995г. и № 04-13/131-111 от 27.10.97г.) и Минприродой России ( № 11-23/237 от 20.04.1995г.).

Деворойл - сухой препарат, его рабочий растворы негорючи и взрывобезопасны.

Температура самовоспламенения биопрепарата - 435°С, нижний предел воспламенения - 195,5°С.

Деворойл производится и применяется в промышленных масштабах с 1992 года.

В настоящее время препарат Деворойл используется в различных регионах  России и СНГ, дальнего зарубежья как для очистки водоёмов (естественных и искусственных), так и при санации почв и очистке технологических площадей.

Деворойл хорошо зарекомендовал себя в различных климатических поясах и разных видах почвы. Вот лишь несколько примеров:



Основная задача в случае проникновения нефтепродуктов в почву или сточные воды – оперативное устранение возникшего загрязнения. Очистка и рекультивация пораженных зон в настоящее время активно производится с помощью биопрепаратов, среди которых заслуженной популярностью пользуется Деворойл – вещество, представляющее собой комбинацию углеводородокисляющих бактерий. Действие данного препарата охватывает широкий спектр нефтезагрязнений, таких как высоко- и низкопарафинная нефть, вязкая нефть, различные нефтепродукты, нефть с высоким содержанием серы, а также ароматические вещества. Вне зависимости от климатических условий и состава почвы препарат Деворойл проникает вглубь загрязненной зоны, осуществляя эффективную деструкцию загрязнений. Степень очистки воды и грунта после обработки достигает 99%.

Нефтяные компоненты окончательно подвергаются распаду под действием активного усвоения бактериями в течение двух-трех месяцев в зависимости от размера пораженной территории, типа загрязнения, особенностей грунта и водно-воздушного режима. После процедуры очистки данным биопрепаратом от загрязнения остаются нейтральные элементы и бактериальный белок. Штаммы микроорганизмов, представляющие содержимое препарата, не несут вреда для окружающей среды, быстро и бесследно разлагаясь после выполнения задачи. Биодеградация элементов нефтезагрязнения также оставляет в результате лишь безопасные частицы.