МЕНЮ
КАТЕГОРИИ

Наш аккаунт в Twitter

20 июня 2013

Наш аккаунт в Twitter

Интернет развивается стремительно, становится все более мобильным и всё более глубже проникает в нашу жизнь. Вcё больше людей не мыслят свой день без социальных сетей. Мы стремимся быть ближе ко всем нашим клиентам. С сегодняшнего дня действует наш аккаунт в Twitter. Также приглашаем зайти в нашу группу в контакте, посвященную водоподготовке. По-прежнему на нашем интернет-сайта www.industrialwater.ru вы сможете подобрать наиболее подходящие решения для водоподготовки в различных системах: охлаждения, водогрейных, паровых. Узнать о широком спектре реагентов для водоподготовки вы сможете на сайте www.akva-kompozit.ru. Сайт www.t-water.ru публикует наиболее интересные статьи, касающиеся мира воды: материалы про водоканалы России, новые технологии водоподготовки и водоочистки, а также последние исследования ученых в области физических, химических и других свойств воды, а также поведении водных растворов различных веществ.

 

Качество воды при производстве продуктов питания регламентируется рядом требований:

  • ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством».

  • СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем. Контроль качества. Правила и нормативы».

  • Специфическими требованиями для конкретных производств, например:

    • минимальное количество гидрокарбонатов в воде для производства мясопродуктов, подвергающихся в процессе изготовления термообработке;

    • особые требования к фасованным питьевым водам первой и высшей категории;

    • использование обессоленной воды для получения ледяной «глазури» на полуфабрикатах из рыбы и морепродуктов;

    • более жесткие требования по качеству воды для детского питания и т.д.


Проблема получения воды необходимого качества решается с помощью локальных систем водоподготовки. Используемые при этом методы очистки определяются, в первую очередь, физико-химическим, микробиологическим составом исходной воды и требуемым расходом.