-
Наш клиент Омсукчанская ГГК
Омсукчанская золотодобывающая компания - наш клиент. Линия гравитационного обогащения запущена на Омсукчанской золотоизвлекательной фабрике 25 января. Её смонтировали всего за три месяца. Линия предназначена для переработки серебросодержащей руды с высокой концентрацией свинца.
-
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Скидка на Комплексоны
АКЦИЯ! ОПТИОН И ЭКТОСКЕЙЛ!
Предлагаем вашему вниманию комплексоны ОПТИОН 313-1 (водный раствор цинкового комплекса ОЭДФ) - канистра 55 кг и ЭКСТОСКЕЙЛ 450-1 (цинковый комплекс НТФ водный растворо) - канистра по 55кг
по ценам 2014 года!
ЗВОНИИТЕ, ПИШИТЕ!
(812) 322 91 70 доб. 246
Василькова Вероника Владимировна
vasilkova@composite.ru
-
Конференция "Вода в промышленности" 2015
Представители ООО "АКВА Композит" участвовали с докладом на 4-й ежегодной конференции "ВОДА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ - 2015 ” - водоочистное оборудование, технологии фильтрования, отстаивания, ультрафиолета, абсорбции, озонирования, глубокого окисления, нанотехнологии, автоматизация водоснабжения, приборы измерения и учета воды, комплексы анализа и контроля качества воды, насосы и арматура, новейшие решения и оборудование для систем водоочистки, водоподготовки, водоснабжения и водоотведения в металлургии, энергетике, машиностроении, цементной, химической, нефтегазовойи других отраслях промышленности.
ВОДНО-ХИМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ
ВОДОПОДГОТОВКА И ВОДНО-ХИМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ
Соблюдение водно-химического режима (ВХР) является необходимым с целью предотвращения развития коррозии и образования отложений в любом оборудовании, где обращается вода.
АКВА-Композит оказывает услуги в области подбора реагентов и оборудования для установления правильного водно-химического режима паровых, водогрейных котельных и систем охлаждения
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЕДЕНИЮ ВОДНО - ХИМИЧЕСКОГО РЕЖИМА
Периодичность контроля качества исходной, подпиточной и сетевой воды, а также воды в точках распределительной сети источников теплоты и тепловых сетей с открытой системой теплоснабжения определяется в соответствии с требованиями санитарных норм и правил. На основании периодичности составляется график химконтроля за водно-химическим режимом.
подвергнуть котел реагентной или водной промывке с привлечением специализированной организации (способ промывки котла в зависимости от местных условий определяет наладочная организация). В случае необходимости до подключения котла подвергаются промывке аппараты и трассы тепловодоснабжения, к которым подключается водогрейный котел. Котел может быть включен в работу только после завершения его промывки, когда жесткость и содержание растворенного кислорода в воде перед котлом будут соответствовать требованиям настоящих Правил; концентрация соединений железа при этом не должна превышать предельные показатели более чем на 50 %.
назначение инструкции и перечень должностей, для которых знание инструкции обязательно;
перечень использованных при составлении инструкции документов;
технические данные и краткое описание основных узлов, а также основного и вспомогательного оборудования, в том числе котлов, деаэрационной установки, установок для коррекционной обработки, установок для консервации и химической очистки оборудования, установок для водоподготовки со складским хозяйством;
перечень и схема точек отбора проб воды, пара и конденсата для ручного и автоматического химического контроля;
нормы качества добавочной, питательной и котловой воды, пара и конденсата;
нормы качества подпиточной и сетевой воды в тепловых сетях;
график, объемы и методы химического контроля, методики проведения химических анализов со ссылкой на нормативную документацию;
перечень и краткое описание систем автоматики, измерений и сигнализации установок для докотловой обработки воды и используемых в организации контроля за водно-химическим режимом;
порядок выполнения операций по подготовке и пуску оборудования и включению его в работу в периоды нормальной эксплуатации, после останова оборудования, а также после монтажа или ремонта установок (проверка окончания работ на оборудовании, осмотр оборудования, проверка готовности к пуску, подготовка к пуску, пуск оборудования из различных тепловых состояний);
порядок выполнения операций по обслуживанию оборудования во время нормальной эксплуатации;
порядок выполнения операций по контролю за режимом деаэрации, режимом коррекционной обработки воды при пуске, нормальной эксплуатации и остановке котла;
порядок выполнения операций при остановке оборудования (в резерв, для ремонта, аварийно) и мероприятий, проводимых во время остановки (отмывка, консервация, оценка состояния оборудования для выявления необходимости очисток, принятие мер против коррозионных повреждений, ремонт и т. п.);
случаи, в которых не допускается пуск оборудования и выполнение отдельных операций при его работе;
перечень возможных неисправностей и мер по их ликвидации;
основные правила техники безопасности при обслуживании основного и вспомогательного оборудования и при работе в химической лаборатории;
схема водоподготовительных установок и установок для коррекционной обработки;
перечень и нормы расхода реагентов, необходимых для эксплуатации водоподготовительных установок и коррекционной обработки, а также реактивов, предназначенных для аналитических определений.
До указанного срока режимные карты следует пересматривать в случаях повреждения котлов по причинам, связанным с их водно-химическим режимом, а также при реконструкции котлов, изменении вида топлива или основных параметров (давление, производительность, температура перегретого пара), водно-химического режима и водоподготовительной установки, при изменении требований к качеству исходной и обработанной воды.
Внутренние осмотры оборудования, отбор проб отложений, вырезку образцов труб, составление актов осмотров, а также расследование аварий и неполадок, связанных с водно-химическим режимом, должен выполнять персонал соответствующего технологического цеха с участием персонала химического цеха (лаборатории или соответствующего подразделения), а при отсутствии такового с привлечением по договору представителей наладочных организаций.
Периодичность вырезок образцов труб котельного оборудования устанавливает специализированная наладочная организация при наладке водно-химических режимов оборудования с учетом графиков проведения капитальных ремонтов оборудования с внесением этой величины в инструкции по ведению водно-химического режима, но не реже, чем через:
15 000 ч эксплуатации котлов, работающих на жидком и газообразном топливе или на их смеси;
18 000 ч эксплуатации котлов, работающих на твердом топливе или смеси твердого и газообразного топлива.
для паровых котлов – 500 г/м2 при работе на газообразном и твердом топливе, 300 г/м2 при работе на жидком топливе; для водогрейных котлов – 1000 г/м2.
Для сетевых подогревателей очистку следует проводить при превышении температурного напора выше установленных норм или увеличении гидравлического сопротивления более чем в 1,5 раза по сравнению с проектными данными.
Способ проведения очистки оборудования, а также необходимость принятия других мер, препятствующих коррозии и образованию отложений, определяются специализированной наладочной организацией в зависимости от количества и химического состава отложения, а также на основании данных внутреннего осмотра оборудования. Для оценки эффективности проведенной химической очистки оборудования контрольные образцы труб вырезают до и после очистки.
Качество насыщенного пара паровых котлов устанавливается в режимных картах водно-химического режима по результатам тепло-химических испытаний.
Реагенты для водоподготовки и для коррекционной обработки подпиточной и сетевой воды, проходят гигиеническую оценку в установленном порядке для применения в практике горячего водоснабжения. Остаточное содержание (концентрации) веществ в воде не должно превышать гигиенических нормативов.